Senin, 02 Maret 2015

Lomba Resensi Novel Pertemuan Jingga

Halo teman-teman ... Nggak terasa sudah bulan Maret ...

Dan ... aku lupa mau mengabarkan ada lomba keren banget nih buat yang sudah baca "Pertemuan Jingga".

Untuk memeriahkan acara Islamic Book Fair di Istora Senayan yang berlangsung sejak tanggal 27 Maret kemarin, Gramedia Pustaka Utama akan mengadakan acara talkshow novel-novel Islami terbitan Gramedia. Salah satunya "Pertemuan Jingga".

Dan ada juga lomba resensinya. hadiahnya asyik banget lho. Ikutan yuk! Buat resensi novel Pertemuan Jingga, bisa kamu ketik di blog kamu atau di note FB. Lalu mention link resesnsi yang kamu buat ke @Gramedia. Sertakan hastag #ResensiNovelIBF.

Yuuuk ikutaaan, terakhir sampai tanggal 4 Maret yaaa ^_^

Datang juga yuuuuk ke acara talkshownya :

Tempat : Ruang Anggrek, Istora Senayan
Hari : Jumat, 6 Maret 2015 
Pukul : 19.00-20.30 WIB

Banyak kuis berhadiah kereeeeen ^_^




Senin, 16 Februari 2015

Gathering and Fun Writing Workshop Elex Media


Tanggal 14 Februari 2015 kemarin adalah hari yang sangaaaat istimewa. Bukan, bukan karena itu hari valentine, tapi karena akhirnya tibalah acara yang ditunggu-tunggu, kumpul-kumpul dan workshop menulis seru yang diadakan Elex Media.

Novel-novel 4 penulis Elex Media yang menjadi mentor di acara ini
Arumi, Mbak Indah Hanaco, Jenny Thalia, dan Meta Mine





Ada 50 teman-teman yang beruntung yang lolos untuk ikut sebagai peserta. Dari berbagai daerah. Ada lho yang dari Malang, Bali, Bandung, Cirebon, Tasikmalaya, Solo ... waaah, banyak deh pada semangat datang walau jauh di luar kota. Hebaaaat. Aku salut dengan semangat teman-teman semua.

Apa yang diterima teman-teman ini? Banyaaaak banget. Goody bag yang isinya banyaaak buku, notes, coklat. Belum lagi mendapat ilmu dan akses langsung ke editor-editor Elex Media. Asyik, kan?

Aku di sini diminta Elex Media sebagai salah satu mentor yang akan membantu teman-teman peserta workshop menyusun outline.

Sesi pertama adalah bincang-bincang bersama 2 penulis Elex Media dipandu moderator cantik bagai model Mbak Intan. Salah satu penulis adalah Mbak Indah Hanaco penulis novel romance yang novelnya sudah banyaaaak sekali. Mbak Indah ini yang dulu bikin aku termotivasi ingin mengikuti jejaknya, menulis novel yang banyaaak dan disukai pembaca semuanya. Selain Mbak Indah Hanaco, ada Jenny Thalia, penulis muda yang ahli banget mempromosikan novelnya di media sosial.

Mbak Indah Hanaco memberi tips menulis novel romance. Kata Mbak Indah, sebagai penulis, kita harus menghargai naskah yang kita buat sendiri, harus percaya diri, jangan takut kirim ke media. Perbanyak kosakata bahasa Indonesia, bisa dari membaca buku, buka-buka buku KBBI, dari sana bisa kita temukan bahasa Indonesia yang mungkin jarang dipakai tapi bisa terdengar eksotis.

Sedangkan Jenny berbagi tips promo novel yang jitu di media sosial. Kata Jenny, sebagai penulis harus bisa memanfaatkan semua jaringan media sosial untuk promosi. Jalin kerjasama dengan banyak komunitas, merekalah yang kelak akan membantu mempromosikan karyamu.

Waaah, aku banyak belajar dari kedua penulis keren ini. Sharingnya bermanfaat banget :)

Moderatornya Mbak Intan yang cantik ituu ^_^

Mbak Indah Hanaco dan Jenny sedang berbagi pengalaman menulis dan promo buku

Selain itu, dalam acara ini juga sekalian launching novel Mbak Indah Hanaco yang baruuuuu saja terbit di Elex Media tanggal 2 Februari lalu, "A Scent of Love in London". Hampir bareng deh dengan novelku "Eleanor" yang juga bersetting London :)

Setelah mendapat banyaaak ilmu dari Mbak Indah dan Jenny, tepat pukul 12 siang, kami istirahat. Naah, selama istirahat bisa deh foto-foto di booth keren yang disediakan Elex Media di depan ruang acara.

Editor cantik di tengah diapit 4 penulisnya ^_^

Beginilah gaya editor dan penulisnya

Yang bikin aku tambah senang, sahabatku Selvy Erline terpilih menjadi salah satu peserta workshop. Waaah, senangnya kami bisa ketemu dan ngobrol-ngobrol seru deh. Tentu juga berfoto-foto seru ^_^

Me and my best friend, sama-sama hobi menulis


Walau sahabat dekat, Selvy tetap beli novelku lho, sebagai bentuk dukungan :)
Setelah selesai istirahat, giliran para editor yang tampil menjelaskan pada peserta workshop lika liku proses terbitnya buku. Para editor juga memberi bocoran naskah seperti apa yang mereka terima lho. Asyiik yaaa ^_^

Semua editor Elex Media


Setelah penjelasan dari editor, mulailah acara workshop. Peserta dibagi menjadi 10 kelompok. 1 kelompok terdiri dari 5 orang, tiap kelompok dibimbing 1 mentor.

Tiap kelompok diberi nama sesuai dengan tempat setting cerita yang mereka pilih. Aku kebagian menjadi mentor kelompok Palembang.

Ini kelompok Palembang yang aku mentori ^_^


Semua serius bikin outline yang kereen ^_^

 Setelah selesai workshop, baru deh acara foto bareng penulis dan kalau mau ada yang minta tandatangan, boleeeh banget :)

Sesi book signing
Alfy. peserta workshop dari Tasikmalaya.
Makasih ya sudah beli "Unforgotten Dream" ^_^
Bersama Yessie dari Bandung. Makasih yaa ^_^

Waaah, senangnya dapat bingkisan dari Elex ^_^
Nggak sangka deh, dapat bingkisan banyaaaak banget dari Elex Media. Bahkan dapat sertifikat juga ^_^
Dapat sertifikat begini :)

Waaah, banyak banget yaaa bingksisan dari Elex Media :)
Terakhir sebelum bubar, kami semua berfoto bersama. Alhamdulillah, acara berlangsung sukses dan lancar. Semoga lain waktu ada acara seperti ini lagi. Siapa tau di kota lain? ^_^

Semua peserta, pengisi acara, editor, panitia, foto bareng ^_^

Setelah acara, baru deh aku keliling toko buku Gramedia Matraman melihat-lihat keadaan novel-novelku di sini. Waaah, ternyata "ELEANOR" sudah terpajang manis di sini ^_^

"ELEANOR" sudah adaaa. Siap diborong :)

"Unforgotten Dream" masih eksis ^_^

"Monte Carlo" masih bertengger manis ^_^

Waah, "Pertemuan Jingga" posisinya masih strategis ^_^

My best friend Selvy bersama "Pertemuan Jingga"






Rabu, 04 Februari 2015

Novel Romance terbaru Arumi E. : ELEANOR #Amore #GPU

Happy Reading!

Aku mau mengabarkan lagi berita gembira. Novel terbaruku sudah terbit lhooo.

Seri amore Gramedia Pustaka Utama. Waaah, senang campur bangga akhirnya novel ini bisa terbit ^_^


ELEANOR, Do You Want To Know A Secret?

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Tebal : 263 halaman
Harga : 58.000


SINOPSIS

Impian Eleanor Saptajingga untuk mengunjungi London akhirnya terwujud saat diterima magang di Deluxe Boutique sebagai fashion designer. Baginya, London tak sekadar kota untuk merintis masa depan. Kota itu menyimpan kepingan masa lalu tentang jatidirinya, tentang ayahnya, pria Inggris yang meninggalkannya puluhan tahun lalu.

Penelusuran mencari jejak sang ayah mempertemukan Eleanor dengan Kyle Anderson. Pria itu mengajak Eleanor menelusuri sudut-sudut kota London hingga Liverpool, mengenalkan seni patung kontemporer yang memukau. Namun, ketika aroma cinta masih terasa manis, Eleanor mendapati kenyataan yang menyakitkan. Kyle ternyata menjalin hubungan dengan gadis lain demi membangun kembali kariernya sepagai pianis.

Saat-saat terpuruk ke jurang terdalam, Eleanor sadar ternyata Darrel Candranaya-lah yang selalu hadir di sisinya. Pria itu begitu tulus menawarkan perhatian dan mendukungnya. Tapi mampukah Darrel memperjuangkan cinta mereka? Karena ibu Darrel akan matian-matian menentang hubungan mereka.

***

Senyum Darrel mengembang, bekas cukuran membayang, aroma segar menguar membelai penciuman Eleanor. Ada apa di balik mata cokelat madu pemuda di hadapannya ini? 

Eleanor menunduk, mulai merasa jengah ditatap sekian lama oleh Darrel. Tiba-tiba lengan Darrel menjulur meraih kedua tangannya yang sejak tadi berada di meja.
Do you want to know a secret, Elen?”
Eleanor mengernyit.
“Itu kan judul lagu The Beatles.”
“Ini tentang rahasia sungguhan, bukan sekadar lagu.”
“Rahasia apa?” Eleanor semakin penasaran.
Darrel memiringkan kepalanya sedikit, tapi tidak menarik kepalanya menjauhi wajah Eleanor.
“Ini rahasia yang sudah lama aku pendam ..."

Sering kali, seseorang yang sungguh-sungguh mencintaimu, adalah seseorang yang sekian lama ada di sampingmu tapi luput dari perhatianmu

***

Lagu-lagu The Beatles, London, Liverpool, nama-nama tokoh dari nama-nama karakter yang diperankan Keanu Reeves di film-filmnya. Semua yang aku suka ada di sini. I love my job. Bisa menuliskan apa saja yang kusuka dan semoga yang membacanya juga suka. Aamiin.

Alhamdulillah, setelah menunggu sekian lama, akhirnya novel ini siap terbit. Mengawali karya yang terbit di tahun 2015. Novelku yang ketiga terbit di Gramedia Pustaka Utama. Kembali ber-setting Eropa. Masih berani membuat cerita dengan setting luar negeri yang belum pernah kudatangi?

Editor luar biasa yang menangani naskahku ini, Mbak Hetih Rusli bilang, tidak ada yang salah dengan setting luar negeri selama benar mengolahnya. Maka aku pun rela digembleng habis-habisan demi hasil yang terbaik, sempat melalui 4 kali revisi tapi aku malah senang karena mendapat banyak sekali ilmu. Sungguh aku sangat berterima kasih pada Mbak Hetih yang memang jenius banget. Membuatku lantas percaya diri dengan naskahku ini.

Novel ini menjadi sangat berarti buatku karena banyak hal. Setting Londonnya, kota impian yang ingin sekali kudatangi, dalam kisah ini aku bisa mengabadikan lagu-lagu The Beatles band favoritku. 

Yes, i am a beatlemania! 

Selain itu juga sebagai pembuktian, minimal bagi diriku sendiri. Bahwa saat aku dijatuhkan, tidak lantas membuatku terpuruk. Aku bergegas bangkit, lalu bukan hanya mengejar ketertinggalan dengan berjalan, melainkan dengan berlari.
I love this story. Kisah cinta yang lembut antara Eleanor Saptajingga, Kyle Anderson dan Darrel Candranaya. Saranku, baca kisah ini sambil mendengarkan lagu-lagu The Beatles yaaa

Listen
Do you want to know a secret
Do you promise not to tell, whoa oh, oh
Closer
Let me whisper in your ear
Say the words you long to hear
I'm in love with you

Terbuka PO edisi bertandatangan. Harga 58.000, diskon 15%. Ada bonus pin cantik untuk 10 pemesan pertama. Kirim email pemesanan ke arumieko@gmail.com. Yuk, pesan :)






Hasil cetaknya sudah kuterima. Senaaaang banget! :D


Senin, 02 Februari 2015

February Wish

Waaah, nggak terasa sudah bulan Februari 2015. Bulan ini diawali dengan pengumuman pemenang giveaway novelku #PertemuanJingga, bekerja sama dengan Mbak Luckty seorang pustakawan di blognya.

Ini link pememangnya : https://luckty.wordpress.com/2015/02/01/pemenang-giveaway-pertemuan-jingga/

Selamat buat pemenangnyaa. Ada 2 pemenang, masing-masing berhak mendapatkan sebuah novel Pertemuan Jingga ^_^



Review novel ini yang ditulis Mbak Luckty bisa dibaca di sini yaa :)


Yuuuk, yang belum baca, jangan ketinggalan. Baca juga yaaa... Buat yang masih galau soal pekerjaan nggak sesuai passion mungkin bisa belajar dari Anthea, tokoh di novel ini yang seorang lulusan arsitek tapi terdampar di Pertanian Cabai dan harus berjuang menghadapi berbagai rintangan. :)

Mbak Luckty sang pustakawan bergaya bersama Pertemuan Jingga ^_^

Murid-murid SMANDA 2 Metro Lampung, narsis bareng Pertemuan Jingga ^_^


Oh iya, bulan ini juga akan terbit novel terbaruku. Novelku ke-16, novel ke-3 yang terbit di Gramedia Pustaka Utama. Seri amore. Bangga banget dengan novelku ini. Sinopsisnya tunggu yaaa. Ini covernya dulu :)





Bulan Februari juga aku diajak Elex Media untuk menjadi salah satu mentor dalam acara workshop menulis. Hayo, siapa yang ikutan? Ketemu ya nanti :)